Отправить заявку

cкачать (в формате PDF)

 
Описание компании "АЛЬЯНС"
Направление Брокеридж
Управление и Эксплуатация коммерческой недвижимости
Эксплуатация коммерческой недвижимости
Клининг и комплексная уборка
Администрирование
Продажа бизнеса
Направление Недвижимость
Направление Девелопмент
Направление Консалтинг
Направление Юридические услуги
Услуги и стоимость
Специальные предложения по недвижимости
База Объектов
Заявки на Недвижимость
Обратная связь
Новости
Вакансии
Наши партнеры
Контактная информация
 
 
 
Направление недвижимость → Эксклюзивные услуги → Эксклюзивный договор на оказание услуг

 

Продавцы нанимают агентов по торговле недвижимостью посредством договоров на оказание услуг. Наиболее распространенными типами договоров являются открытая продажа и эксклюзивное право на продажу. Согласно первому типу договоров владельцы сохраняют за собой право самостоятельно продавать свою недвижимость без выплаты брокерских комиссионных. Согласно договору эксклюзивного права на продажу владельцы недвижимости соглашаются выплачивать комиссионные с продажи независимо от того, кто именно продает недвижимость, если продажа осуществляется в рамках периода действия договора.
 
Нельзя сказать, что какой-то тип договоров заведомо лучше остальных. Все зависит от того, хотите ли вы оставить за собой право самостоятельно продавать свою недвижимость или предпочитаете воспользоваться услугами какой-либо из риэлторских фирм. Каждому типу договоров свойственны определенные достоинства и недостатки.
 
Однако многие квалифицированные агенты сомневаются в том, что следует выбирать открытый или типовой договор.
 
Эти агенты предпочитают договор эксклюзивного права на продажу. Они хотят быть уверенными в том, что время, деньги и силы, затраченные ими на продажу недвижимости, не будут потеряны зря. Если у вас нет достаточно веских оснований для того, чтобы оставить за собой право самостоятельно продавать свою недвижимость, заключите с агентом соглашение об эксклюзивном праве на продажу.
 
При составлении договора на оказание услуг следует учитывать ряд важных моментов.
  • Письменный договор. Договор должен быть представлен в письменном виде.
  • Идентификация. Недвижимость, о которой идет речь в соглашении, должна быть четко идентифицирована. Данное требование вовсе необязательно означает необходимость включения в соглашение полного юридического описания. Речь идет лишь об описании, достаточно четком для того, чтобы можно было избежать недоразумений и неправильного истолкования.
  • Продажная цена. В договоре должна быть указана как цена недвижимости, так и конкретные условия ее продажи.
  • Комиссионные. Величина комиссионных является предметом переговоров и может быть любой, если она устраивает обе стороны. Комиссионные могут представлять собой фиксированную величину в денежном выражении или определенный процент от продажной цены. Возможен вариант, когда комиссионные представляют собой определенную комбинацию первого и второго способов.
  • Подписи. Под договором должны поставить свои подписи все владельцы недвижимости. Брокер также должен поставить свою подпись под договором, поскольку он тоже является одной из сторон договора и должен выполнять определенные обязательства по отношению к продавцу.
  • Дата истечения действия договора. В договоре должна быть указана конкретная дата истечения действия договора. Типичный период действия договора для жилого дома или квартиры составляет 90 дней, хотя иногда этот период составляет 120 дней.
  • Тип договора. В договоре должен быть четко указан тип договора. В договоре эксклюзивного права на продажу должно быть недвусмысленно указано, что речь идет именно о таком типе договора. Кроме того, в нем должно быть сформулировано обязательство продавца выплатить комиссионные, независимо от того, кто именно будет продавать соответствующую недвижимость.
  • Предоставление экземпляра. Законы требуют, чтобы агент немедленно передал экземпляр любого договора сторонам, которые подписали этот договор.
  • Автоматическая пролонгация. Договор не должен включать пункт о его автоматической пролонгации. Подобные пункты нередко заключают в себе следующее условие: если владелец недвижимости не уведомляет в письменном виде брокера по меньшей мере за десять дней до истечения срока, когда он намерен прекратить действие договора, он автоматически пролонгируется на период от 60 до 90 дней.
  • Прекращение действия договора. Либо владелец недвижимости, либо брокер недвижимости может прекратить действие договора в любой момент до оформления договора продажи с покупателем, который готов, хочет и может купить соответствующую недвижимость за предлагаемую ему цену. Если владелец недвижимости прекращает действие договора без уважительной причины до того, как агент найдет покупателя, и до истечения срока действия договора брокер может возбудить иск против владельца недвижимости в связи с любыми убытками или ущербом, понесенными брокером из-за внезапного прекращения действия договора. На практике большинство брокеров допускают прекращение клиентом действия договора в любой момент без предъявления ему каких-либо претензий, если к этому моменту не удалось найти какого-либо покупателя. Иногда, несмотря на то, что вам предоставлено право прекратить действие договора, вы не сможете воспользоваться услугами какой-либо другой брокерской фирмы до момента истечения срока действия договора у исходной брокерской фирмы.
  • Личное имущество. Договор должен четко идентифицировать личное имущество, которое будет включено в продажу. Шторы, жалюзи, ковровые покрытия, оконные кондиционеры воздуха, бытовая техника и даже кусты являются примерами имущества, которое зачастую порождает споры между покупателем, продавцом и брокером, когда остается неясным, должны ли они остаться продавцу или нанимателям.
  • Предложения. Брокеры недвижимости не могут отказаться передать продавцу подлинное предложение покупателя лишь потому, что оно не нравится им, или потому, что им кажется, будто продавец отвергнет его. Они должны предоставить продавцу все письменные предложения. Все предложения покупки должны незамедлительно передаваться продавцу.
  • Авансовая оплата по договору. Подлинное предложение покупателя должно сопровождаться авансовой оплатой по договору (авансовым платежом). Многие договоры содержат следующее условие: в случае неполучения уплаты от покупателя авансовый платеж делится поровну между брокером и продавцом.
  • Получение комиссионных. Если в договоре не указано что-то иное, агент по покупке и продаже недвижимости получает комиссионные в случае, если ему удастся найти покупателя, который готов, хочет и может купить соответствующую недвижимость. 
Эксклюзивный договор агентству требуется по причине оказание услуг на самом высоком уровне, а для продавца или покупателя недвижимости это гарантированный результат совершения сделки.

 
 
Выбор типа оъектов

Дом
Краснодар
Продажа
Площадь: 210
10 000 000 руб.
Подробно

Дом
Краснодарский край
Продажа
Площадь: 240
6 000 000 руб.
Подробно

Не жилое
Краснодарский край
Продажа
Подробно
 
 
2008 г. Все права защищены. Сайт ООО “Альянс. Недвижимость и Управление”
Контактные данные: в Москве: тел. +7 915 202 3557; тел./факс 8 (495) 911 8997 в Краснодаре: тел. +7 918 313 4557; тел./факс 8 (861) 210 5888
 
Создание сайтов, Создание сайтов в Краснодаре Разработка сайтов в Краснодаре, веб-студия Краснодара Создание
сайтов






 


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
заказать ремонт lexus и ремонт lexus первый производитель.